28 октября 2013
Существует ряд признанных, уже давно зарекомендовавших себя методов, при помощи которых можно изготовить сувенирные наборы посуды – имеются в виду стаканы, бокалы, рюмки, кружки – с нанесенным на них логотипом. Среди этих методов наиболее известными являются:
· Тампопечать, которую применяют, когда нужно наносить на посуду мелкие или крайне полноцветные изображения. Качество готовой продукции получается хорошим даже в случае обработки большой партии сувениров, при этом времени и финансовых средств уходит немного.
· Гравировка, когда углубленные или рельефные рисунки на металлической или стеклянной посуде получаются после применения лазера. При изготовлении сувениров этим методом результат всегда получается весьма высококачественным – контуры надписей и изображений выходят очень четкими.
· Стандартная трафаретная печать. Ее используют, когда изображение на кружке или бокале должно занимать немалую площадь поверхности предмета и при этом быть ярко раскрашенным, достаточно нестандартным. Но этот метод сопряжен с рядом условий, которые необходимо выполнять. Во-первых, его применяют только в тех случаях, когда исходная поверхность сувенира идеально гладкая. Во-вторых, в процессе эксплуатации изготовленный таким образом сувенир нельзя мыть с помощью химических средств.
· Деколирование, которое иногда также относят к видам трафаретной печати. Рисунок любого размера и любой цветовой гаммы наносится на посуду из керамики или стекла во время обжига в печи. Различают:
1. Горячую деколь;
2. Холодную деколь (понятие «деколь» может быть применимо и к самому способу, и к полученным этим способом сувенирам с логотипами).
Холодная деколь обойдется дешевле, зато она менее долговечна и несколько хуже по качеству по сравнению с горячей: рисунки на ней «боятся» высоких температур и химических моющих средств – быстро стираются. Горячая деколь подобных недостатков лишена. Однако любая деколь как средство с логотипом требует внимательного подхода к цветовой гамме. В случае с деколированием цветовая шкала конечной продукции несколько отличается от той, что была использована на этапе подготовки макета сувенира. Поэтому уважающие себя компании, предоставляющие услугу деколирования, заранее напоминают об этом заказчикам и даже предлагают возможность пробного заказа. Изготавливается одна сувенирная единица, заказчик осматривает ее, высказывает свои замечания или пожелания, и только затем с учетом всех этих нюансов компания предоставляет заказчику основную часть партии.
Как изготовляют сувениры с «подарками»
Некоторые сувениры в процессе изготовления снабжают дополнительными «плюшками» вроде прилагаемых к основному подарку брелков, незамысловатых магнитиков и прочих простеньких вещиц. На этих вещицах, как правило, имеется тот же логотип, что и на главном сувенире, а прикрепляются они к нему благодаря методу термоусадки. Сувенир компонуют – складывают набор – и фиксируют «усаживающейся» толстой полимерной пленкой на специальном оборудовании при высоких температурах. На такой пленке тоже может иметься логотип, в дополнение к тем, которыми снабжены все составляющие подарка.
Не менее часто встречаются сувениры, изготовленные традиционно, в обычной упаковке. Но эта упаковка также имеет все признаки принадлежности к фирменной продукции (в результате потребитель может сразу определить, кто презентует ему сувенир) и нередко бывает настолько качественной и прочной, что используется впоследствии для хранения этого же самого сувенира или чего-то другого.
Акцизы на алкоголь не будут расти в течение года
Правительство согласовало предложение Министерства финансов заморозить ставки акциза на алкогольные...
Статьи
Виды сувениров и способы нанесения логотипа
Сувениры могут быть разными в исполнении, материале и декоре. Но все бизнес-подарки служат только одной цели –...
Посуда с логотипом – двойной эффект имиджа
Как создать свой уникальный, узнаваемый фирменный стиль? Как не только разработать бренд, но и поддержать...