Ведро для льда – атрибут хорошей жизни

6 августа 2013 Посуда

 Итак, вы решили обустроить домашний бар в лучших традициях Лондона и Парижа. Купили дорогое вино, изысканные сорта водок и элитное пиво. Не забыли хорошего табаку, трубок и сигар. Вроде все «как у людей» и вы с удовольствием предвкушаете момент, когда вы распахнете дверцы своего бара и наповал сразите друзей и знакомых. Заманчивая перспектива, не правда ли? Но кажется, вы забыли еще одну немаловажную вещь.

Остановитесь и немного подумайте. Что является неотъемлемой деталью хорошего коктейля? А как вы будете красиво подавать шампанское? Конечно же, вам совершенно необходима такая вещь, как ведро для льда. 
 
Разумеется, такое ведерко вполне можно заменить какой-нибудь кастрюлей… но ведь тогда эффект от богатого бара будет смазан, не так ли?
 
Какое ведро для льда купить?
 
Теперь надо подумать, какое ведро для льда необходимо купить для вашего бара. Есть маленькие ведерки – их традиционно используют для подачи на стол колотого льда для охлаждения коктейлей, или фруктовых вин типа Сангрии непосредственно в бокалах. Иногда такие ведерки используются для охлаждения самой посуды, в которой подают коктейль, если этого требует рецепт приготовления. Стаканы или бокалы в этом случае посещают в ведерко с колотым льдом и держат там. Пока на стенках не проявится отчетливое запотевание.  Можно положить кусочек льда непосредственно в бокал перед тем, как туда будет налит коктейль, сделать несколько вращательных движений и выбросить кусочек льда.
 
 Большие ведра нужны для охлаждения бутылок, ведь очень многие вина принято пить ледяными. А лед для охлаждения шампанского стал классикой жанра. Такое ведро для льда наполняют льдом примерно на 2\3 от его объема. Внутрь обязательно помещают салфетку из полотна, для того, чтобы не намочить этикетку бутылки. Не стоит дополнительно добавлять в ведро воду – мокрая бутылка неэстетично смотрится и может выскользнуть из рук.
 
Ведро для льда – это необходимая принадлежность всякого хоть сколько-нибудь изысканного стола и признак хорошее вкуса. Роскошно и благородно смотрится неброское сверкание льда и лежащая в нем бутылка дорогого шампанского на романтичном ужине для двоих или торжественном банкетном столе.
 
Ведро для льда в подарок
 
Но не только шампанское подают охлажденным. В ведре со льдом можно и нужно подавать белые вина, столовые красные и крепкие красные вина высокой плотности. Такая подача очень важна для правильного восприятия вкусовых и ароматических достоинств хорошего вина. Знание правил подачи вин поможет вам зарекомендовать себя в роли хозяина, понимающего толк в еде и уважающего своих гостей.
 
А еще ведро для льда будет отличным подарком человеку, для которого сложно выбрать сувенир потому, что «у него все есть». Помимо того, что сам такой подарок подразумевает намек на состоятельность одариваемого и признание его гостеприимности, ведро для льда будет еще и украшением домашней винотеки. Купив ведро для льда в подарок, вы приобретете искреннюю благодарность одариваемого! Ведро для льда можно выбрать и приобрести в нашем магазине как для домашнего обихода, так и в подарок руководителю-мужчине, или значимому для вас человеку. Поверьте, это безошибочный выбор!

Статьи

Кружки с логотипом: способы применения

При выборе качественной кружки с оригинальным дизайном и оригинальным подходом в нанесении на нее логотипа,...

Упаковка сувенира – сложности, проблемы, решение.

Сегодняшний темп жизни заставляет нас гораздо тщательнее продумывать варианты донести до покупателя продукт,...