2 января 2016
Мы привыкли к тому, что подарочные наборы упаковываются в красивые разноцветные коробочки, украшенные бантиками, ленточками, яркими надписями, объемными узорами. Издавна человек привык преподносить подарки так, чтобы принимать их было неизменно приятно и занятно. Некоторые могут заворчать: мол, подарки хороши и без упаковки, а синтетика, которая используется при производстве ярких оберток, вредит природе, так как не разлагается и производится с выбросом множества вредных веществ. В чем-то эти люди будут правы, но только не тогда, когда речь заходит об упаковке подарочных наборов (посуды на заказ или промо-сувениров), выполненной из картона.
Картонная упаковка для подарочных наборов: природе не вредим!
Один из самых главных плюсов такой упаковки – ее полная экологичность, вне зависимости от того, к какому из видов она принадлежит:
· Обычная картонная упаковка;
· Гофроящик;
· Гофрокороб (самый распространенный вид).
Все эти типы тары, которые нередко используют для упаковывания подарочных наборов, производятся из картона, а потому обладают схожими и крайне выгодными характеристиками. С точки зрения влияния на экологию эти характеристики таковы.
1. Картон сегодня производят по большей части из вторичного сырья, то есть макулатуры, древесной массы, древесно-стружечных отходов или даже обычной целлюлозы, как беленой, так и неотбеленной. Все это сырье – полностью натуральное.
2. Производство картонной упаковки подарочных наборов наносит окружающей среде минимальный (по сравнению с прочими процессами такого рода) ущерб.
3. Гофрированный картон сам по себе безопасен и обладает нейтральной химической реакцией, поэтому в нем можно перевозить и хранить не только сувениры и посуду, но и еду, и лекарственные препараты. Из такого картона ничего вредного не испарится и в содержимое тары не впитается.
4. Утилизация картонных упаковок из-под подарочных наборов крайне проста. Взяли пустую коробку, сложили и убрали подальше – пригодится что-нибудь хранить. Таким образом, картонная тара оказывается еще и многоразовой. Но даже если ее выбросить, картон может вернуться на вторичную переработку, и из него получится новый картон или еще что-либо полезное и натуральное (не придется уничтожать новые деревья). А если картон сжечь – в атмосферу вредных веществ не поступит. Ведь по сути сжигается природное сырье, только видоизмененное.
Результат: сторонники «Гринписа» и все им сочувствующие могут не беспокоиться – упаковать подарочный набор в картонную тару вовсе не означает нанести вред природе.
Прочие достоинства упаковки подарочных и сувенирных наборов
Они заинтересуют более прагматичных людей, в том числе предпринимателей:
· Транспортировать картонную упаковку с подарочными наборами значительно легче и быстрее благодаря ее собственному небольшому весу. А значит – дешевле.
· И можно не бояться, что содержимое, даже если это особо хрупкие предметы вроде сувенирной посуды из стекла или хрусталя, будет повреждено. Тару для перевозки такой продукции специально делают упрочненной и твердо держащей форму. С этой целью используют микрогофрокартон и обычный гофрокартон.
· Погрузка и разгрузка упаковок подарочных наборов из картона проходит быстро и достаточно просто.
· Эти упаковки практичны и вдвойне экономичны: экономят пространство как в разложенном, так и в сложенном виде. Они не массивны и легко складываются и раскладываются, так что их можно хранить на обычных складах или перевозить к месту фасовки стопками в сложенном виде (но защитив от воздействия влаги).
· На картонную упаковку для подарочных наборов легко нанести логотип – штампованием или обклейкой скотчем с фирменными знаками.
Вы все еще интересуетесь, по каким причинам упаковки из картона так популярны? Испробуйте их в своем бизнесе сами!
Акцизы на алкоголь не будут расти в течение года
Правительство согласовало предложение Министерства финансов заморозить ставки акциза на алкогольные...
Статьи
Искусство жить в роскоши: стеклянная посуда ручной работы
С того момента, как люди научились делать стекло, стеклянная посуда ручной работы стала предметом роскоши. Порой...
Посуда с логотипом – двойной эффект имиджа
Как создать свой уникальный, узнаваемый фирменный стиль? Как не только разработать бренд, но и поддержать...