Упаковка подарочных наборов

2 января 2016 Сувениры и бренды

Мы привыкли к тому, что подарочные наборы упаковываются в красивые разноцветные коробочки, украшенные бантиками, ленточками, яркими надписями, объемными узорами. Издавна человек привык преподносить подарки так, чтобы принимать их было неизменно приятно и занятно. Некоторые могут заворчать: мол, подарки хороши и без упаковки, а синтетика, которая используется при производстве ярких оберток, вредит природе, так как не разлагается и производится с выбросом множества вредных веществ. В чем-то эти люди будут правы, но только не тогда, когда речь заходит об упаковке подарочных наборов (посуды на заказ или промо-сувениров), выполненной из картона.

Картонная упаковка для подарочных наборов: природе не вредим!

Один из самых главных плюсов такой упаковки – ее полная экологичность, вне зависимости от того, к какому из видов она принадлежит:

·        Обычная картонная упаковка;

·        Гофроящик;

·        Гофрокороб (самый распространенный вид).

Все эти типы тары, которые нередко используют для упаковывания подарочных наборов, производятся из картона, а потому обладают схожими и крайне выгодными характеристиками. С точки зрения влияния на экологию эти характеристики таковы.

1.      Картон сегодня производят по большей части из вторичного сырья, то есть макулатуры, древесной массы, древесно-стружечных отходов или даже обычной целлюлозы, как беленой, так и неотбеленной. Все это сырье – полностью натуральное.

2.      Производство картонной упаковки подарочных наборов наносит окружающей среде минимальный (по сравнению с прочими процессами такого рода) ущерб.

3.      Гофрированный картон сам по себе безопасен и обладает нейтральной химической реакцией, поэтому в нем можно перевозить и хранить не только сувениры и посуду, но и еду, и лекарственные препараты. Из такого картона ничего вредного не испарится и в содержимое тары не впитается.

4.      Утилизация картонных упаковок из-под подарочных наборов крайне проста. Взяли пустую коробку, сложили и убрали подальше – пригодится что-нибудь хранить. Таким образом, картонная тара оказывается еще и многоразовой. Но даже если ее выбросить, картон может вернуться на вторичную переработку, и из него получится новый картон или еще что-либо полезное и натуральное (не придется уничтожать новые деревья). А если картон сжечь – в атмосферу вредных веществ не поступит. Ведь по сути сжигается природное сырье, только видоизмененное.

Результат: сторонники «Гринписа» и все им сочувствующие могут не беспокоиться – упаковать подарочный набор в картонную тару вовсе не означает нанести вред природе.

Прочие достоинства упаковки подарочных и сувенирных наборов

Они заинтересуют более прагматичных людей, в том числе предпринимателей:

·        Транспортировать картонную упаковку с подарочными наборами значительно легче и быстрее благодаря ее собственному небольшому весу. А значит – дешевле.

·        И можно не бояться, что содержимое, даже если это особо хрупкие предметы вроде сувенирной посуды из стекла или хрусталя, будет повреждено. Тару для перевозки такой продукции специально делают упрочненной и твердо держащей форму. С этой целью используют микрогофрокартон и обычный гофрокартон.

·         Погрузка и разгрузка упаковок подарочных наборов из картона проходит быстро и достаточно просто.

·        Эти упаковки практичны и вдвойне экономичны: экономят пространство как в разложенном, так и в сложенном виде. Они не массивны и легко складываются и раскладываются, так что их можно хранить на обычных складах или перевозить к месту фасовки стопками в сложенном виде (но защитив от воздействия влаги).

·        На картонную упаковку для подарочных наборов легко нанести логотип – штампованием или обклейкой скотчем с фирменными знаками.

Вы все еще интересуетесь, по каким причинам упаковки из картона так популярны? Испробуйте их в своем бизнесе сами!

Статьи

Что такое логотип и зачем он нужен

 Что первое мы вспоминаем, говоря о каком- либо бренде? Конечно, логотип. Это графический символ, который может...

Салатники: все самое интересное

Каждая хозяйка стремится продемонстрировать гостям не только свои кулинарные таланты, но и умение накрывать...