Фужеры для шампанского: элитное изящество

2 января 2016 Посуда

 Фужер – стеклянная столовая посуда, объемом приблизительно 200 – 250 мл, предназначенная для подачи минеральной воды, фруктовых напитков или вин. Современный фужер из стекла имеет долгую и богатую историю. Его прообразом является знаменитый винный рог, а первые хрустальные и стеклянные фужеры появились в XVII веке – этому способствовал расцвет стеклодувного промысла.

Настоящей революцией в виноделии называют момент открытия секрета производства стеклянных фужеров. Оказалось, что изменяя форму фужера, можно повлиять и на вкус самого напитка. Для сухого вина оптимальным вариантом будет сильно сужающийся кверху стеклянный фужер, поскольку кончик языка различает только сладкий вкус. Бокалы широкие вверху – для сладких вин, благодаря такой форме к общему вкусу напитка добавляется пикантная кислинка. По этой причине фужеры для шампанского расширяются кверху.
 
Как выбрать стеклянный фужер?
 
Выбор фужеров просто потрясает воображение! Узкие и широкие, «бочонки» и «тюльпаны», зауженные и в виде бутона – в продаже сегодня множество разновидностей! Можно купить фужеры для шампанского или вина на любой вкус. Сервируя праздничный стол по всем правилам, необходимо знать все нюансы подачи напитков. Но этого недостаточно – вино должно оттенять вкус приготовленных блюд, ведь каждая хозяйка хочет удивить гостей своими кулинарными талантами. При покупке наборов фужеров нужно учитывать, чтобы они сочетались с другой посудой. Гармония – обязательное условие сервировки.
А как правильно выбрать и купить подходящие стеклянные фужеры? Как подобрать набор фужеров для шампанского? Есть несколько важных аспектов, которые помогут не ошибиться.
 
Формы фужеров из стекла
 
Стеклянные фужеры на тонкой высокой ножке, широкие сверху или в форме тюльпана, традиционно являются лучшей посудой для сухого или десертного шампанского. Для красных вин подходят более низкие и овальные фужеры. Хорошо подчеркивает вкус и аромат напитка тонкое и высококачественное стекло, из которого производятся фужеры для шампанского или вина.
При покупке фужеров из стекла стоит обратить особое внимание и на ножку. Высокая и тонкая ножка необходима для того, чтобы не пачкать фужер, не касаться его основы и тем самым не нагревать напиток. Многие вина пьют охлажденными, например, шампанское. Фужеры для него – с самыми тонкими и длинными ножками, удобными для руки.
Для роскошной и по-настоящему аристократичной сервировки достаточно белоснежной скатерти, оригинального сервиза и набора изысканных фужеров для шампанского. Необходимо покупать наборы фужеров в одном стиле, для достижения наилучшей гармонии и единства. Если у вас бесшабашная тематическая вечеринка, то подойдут разноцветные стеклянные фужеры, а если предполагается торжественный ужин – придется кстати стильный набор фужеров для шампанского с позолотой.
Лучше всего всегда иметь под рукой несколько наборов фужеров из стекла. И тогда ни один внезапный визит гостей вам не страшен!

Статьи

Посуда с логотипом: альтернатива надоевшей рекламе найдена

Замена прямой рекламе давно создана. Это событийный маркетинг, позволяющий добиться конструктивного диалога...

Роль посуды с логотипом в скрытой рекламе

Логотип на посуде является не только отличным способом привлечения внимания и поощрения покупателей в местах...