Стеклянные кружки: раскрывая гамму вкуса

2 января 2016 Посуда

 Стеклянная пивная кружка обладает не столь богатой родословной, как ее керамическая или деревянная сестра. Но с тем, что стеклянная кружка для пива подходит лучше всего, сложно не согласиться.

Окунемся в атмосферу средневековой Германии. Именно в Шпессарте впервые начали производить особое зеленое стекло, называемое «лесным», а также по примеру венецианских стеклодувов стали обесцвечивать стекло и комбинировать его с росписью по эмали. В XVII-XVIII веке стеклянные кружки, изготовленные в этой местности, приобрели известность по всему миру. Исключительно модной считалась покупка стеклянной кружки из молочного стекла с красочными узорами, которое походило на дорогой в то время фарфор.
 
Почему именно стеклянная кружка?
 
По какой причине пивные кружки из стекла стали так популярны и до сих пор по праву считаются самой лучшей посудой для этого напитка? Ответ прост. Керамические или деревянные кружки со временем начинают впитывать запах, и поэтому даже свежее пиво приобретает неприятный привкус. Существует еще один аспект, оказывающий значительно влияние на выбор именно стеклянной кружки: вкусовые рецепторы на языке расположены по зонам. И если пить пиво из горлышка бутылки или банки, то рецепторы не смогут распознать всю вкусовую палитру напитка, поскольку пиво попадет исключительно в определенные зоны. Настоящее богатство вкуса пива можно ощутить, только если пить его из стеклянной кружки.
Поэтому в странах с высокой культурой потребления этого пенного напитка в основном предпочитают именно разливное пиво. А пиво в бутылках покупают лишь затем, чтобы выпить его дома из пивной кружки.
 
Лучшие кружки из стекла
 
Самыми лучшими стеклянными кружками считаются суженные по краям вверх, благодаря именно этой форме сохраняется великолепный аромат пива и более плотная пена. Истинные знатоки советуют сначала охладить кружку, затем налить пиво тонкой струйкой в самый центр, подождать некоторое время, пока пена загустеет и долить напиток до верха. Если следовать всем рекомендациям, вам откроется все богатство вкуса сортового пива, а насыщенный медовый оттенок порадует глаз.
 
Кружка в подарок
 
Прекрасным подарком на 23 февраля, день рождения или другой праздник станет купленная с любовью и заботой пивная кружка! Поводов порадовать близкого человека множество! Кружки из стекла не только привычная деталь быта, для многих мужчин это предмет гордости и коллекционирования. Украшенные эмблемами знаменитых брендов,  редчайшие экземпляры, изготовленные старинными мастерами, сувенирные варианты с памятными надписями – кружки не только выполняют свое истинное предназначение, но и являются отличным поводом похвастаться перед знакомыми и друзьями.
Ассортимент кружек из стекла необычайно широк! Вы можете выбрать как оригинальные подарочные варианты, так и наборы для ресторанного бизнеса. Стеклянные кружки для пива помогут насладиться любимым напитком в полной мере и прослужат очень долго. А техника деколирования придаст кружкам неповторимость и подчеркнет их уникальность!

Статьи

Сервировка стола. Истоки и современность

История сервировки не так нова, как это можно было бы подумать. Разумеется, первобытный человек прекрасно обходился...

Немного о культуре пития…

 Более неординарное, сложное и противоречивое направление в рекламе, чем продвижение алкоголя, представить...