Необычные сосуды для флористических композиций в дизайне интерьера квартир

15 мая 2012 Декор стола

Профессионалы знают, что при украшении помещений часто требуются нетрадиционные материалы для флористики вместо привычных ваз. Это может быть претензией на оригинальность или просто нехваткой сосудов для создания флористических композиций. Но если у вас есть вкус – просто откройте буфет, возьмите оттуда керамическую, хрустальную или стеклянную посуду и творите. А мы подскажем вам несколько идей, как без привычных ваз сделать дизайн интерьера квартир: гостиной, кухни или спальни стильным и уютным.

Стеклянные стаканы

Стаканы из стекла цилиндрической, круглой или кубической формы отлично подойдут для создания флористических композиций из живых и искусственных цветов. Прозрачность сосуда позволяет использовать разные фактуры и цвета: гелевый наполнитель, крупы, песок, мелкую гальку, ракушки и так далее. Если вы используете свежесрезанные цветы, то добавьте в воду питательные растворы для сохранности свежего вида букета на долгое время.


Стеклянные стаканы можно и нужно выбирать для дизайна помещений и декорирования праздничных столов в провинциальном, венецианском и урбанистическом стилях. Кроме букета стильно смотрятся в таких посудах одиноко плавающие бутоны гербер, роз или орхидей. Если флористических материалов для составления единой композиции не хватает, советуем выбирать стаканы причудливых форм и размеров для акцента между наполнителем и сосудом.



Керамические или стеклянные кружки


Кружки из стекла или цветной керамики отлично дополнят декор стола у вас дома, в кафе или гостинице. Используя самые простые полевые или декоративные цветы: ромашки, маргаритки, васильки и т.д., можно при завтраке мысленно перенестись на деревенскую веранду.

Отлично подойдут кружки при флористическом оформлении стола на свежем воздухе. Прекрасным дополнением к композициям и свежих цветов станет посуда с растительными мотивами, нанесенными при помощи технологии деколирования.  Одинаково хорошо в ансамбле будут смотреться как прозрачные стеклянные кружки, так и посуда ярких цветов.



 


Бокалы из стекла или хрусталя

Украшение бокалов цветами активно используется как в простом дизайне помещений, так и в свадебной флористике. Первый вариант подразумевает использование бокала или рюмки как емкости под букет или смешанную с дополнительными флористическими материалами композицию. Во втором свадебные бокалы декорируют цветами с мелкими бутонами, бусинами, лентами или стразами. Очень часто на бокалы для праздничного застолья, кроме флористического украшения наносят поздравительные и памятные надписи – деколь. Посуда с ней выглядит особенно торжественно и красиво.



 

Тарелки и блюда для сервировки стола

Блюда или тарелки сегодня предназначены не только для нарезки и подачи еды на стол. В последнее время в Европе их все чаще используют в качестве подложки для пазлов из цветов или флористических мозаик. А глубокие тарелки отлично справятся с ролью настольных клумб, в которые можно посадить цветы понарошку и по-настоящему.

На ежегодных выставках по дизайну интерьеров профессионалы в области флористики представляют целые шедевры из растений – картины, способные удивить воображение и разбудить радость к жизни. Но если украшение помещений и праздничного стола требует длительного сохранения свежести цветов – а блюда для этого мало пригодны, то флористы идут на хитрость: они приобретают посуду с деколированием в общем стиле оформления. Современные технологии нанесения рисунка на поверхность посуды позволяют создавать красочные изображения по индивидуальному заказу. Этими услугами часто пользуются и дизайнеры интерьеров.

   

STAKANY.COM

Статьи

Стеклянные кружки: раскрывая гамму вкуса

По какой причине пивные кружки из стекла стали так популярны и до сих пор по праву считаются самой лучшей посудой...

Посуда с логотипом: альтернатива надоевшей рекламе найдена

Замена прямой рекламе давно создана. Это событийный маркетинг, позволяющий добиться конструктивного диалога...