Декор праздничного стола: цвета и материалы

15 мая 2012 Декор стола

Белый цвет в сервировке стола считается классическим. Он отлично гармонирует со всеми остальными цветами радуги и не вызывает напряжения глаз. Однако использованный соло, он теряет свежесть. Поэтому мы рекомендуем расставлять яркие акценты. К примеру: на белой скатерти поставьте салатовые или оранжевые тарелки, или же сервируйте стол белым сервизом посуды с фиолетовыми салфетками. Еще один вариант комбинирования цветов в декоре праздничного стола – приобретение белой посуды с деколированием. Изображение сочных ягод и фруктов, или же нежных цветов сделает блюда, кружки и тарелки оригинальными и стильными. Для декора свадебного стола мы рекомендуем использовать проверенное сочетание былого с оттенками шампанского, золота и серебра. В текстильных столовых изделиях приветствуются кружева, вышивка и тюлевые вставки.

Красный цвет скатертей и посуды допустим в декорировании и сервировке столов для банкетов и торжеств. Но в данном случае мы рекомендуем разбавлять его спокойным зеленым или молочно-кофейными оттенками. Ведь сам по себе красный цвет будоражит психику и мешает расслабиться. Этого ли мы ждем от праздника? Но в оформлении молодежных вечеринок и фуршетов посуда красного цвета: тарелки и подносы будут более чем уместны.

Синий цвет также имеет сильное влияние на психосоматические рецепторы человека. Посуду этого цвета часто рекомендуют приобретать людям, старающимся придерживаться диеты – синие оттенки притупляют аппетит. Поэтому в декоре праздничных столов их используют очень аккуратно – дозировано.

Желтый и оранжевый – цвета радости и веселья. В таких тонах оформляются детские праздники и сельские застолья. Стильно смотрится сервировка стола одним и тем же по дизайну набору посуды, но разных цветов. Желтые тарелки и оранжевые стаканы на зеленой скатерти – гостей как будто приглашают на лужайку полевых цветов.

Зеленый цвет вообще очень универсален. Его можно использовать как в повседневном, так и в праздничном декоре стола. Добавив в дизайн стильные стеклянные подсвечники и прозрачную стеклянную посуду, можно создать нежную чувственность романтического ужина. Комбинация зеленой скатерти с неотбеленными льняными салфетками, мельхиоровыми приборами и белым керамическим сервизом подчеркнет роскошную простоту сервировки.

Серые оттенки небеленого льняного полотна сочетаются с яркими и пастельными цветами. Но в таком случае лучше не ставить на стол хрустальную посуду: рюмки, бокалы или фужеры. Стекло подойдет намного больше.

STAKANY.COM

Статьи

Культура потребления вина как метод борьбы с алкоголизмом

В массовом сознании европейского обывателя прием алкоголя вполне социально адаптированное явление. Это удовольствие,...

Анализ рынка стекла в России

 Доля стеклянной и фарфоровой посуды – примерно 90% от общего рынка. В то же время основной тенденцией последних...