Декор праздничного стола: цвета и материалы

15 мая 2012 Декор стола

Белый цвет в сервировке стола считается классическим. Он отлично гармонирует со всеми остальными цветами радуги и не вызывает напряжения глаз. Однако использованный соло, он теряет свежесть. Поэтому мы рекомендуем расставлять яркие акценты. К примеру: на белой скатерти поставьте салатовые или оранжевые тарелки, или же сервируйте стол белым сервизом посуды с фиолетовыми салфетками. Еще один вариант комбинирования цветов в декоре праздничного стола – приобретение белой посуды с деколированием. Изображение сочных ягод и фруктов, или же нежных цветов сделает блюда, кружки и тарелки оригинальными и стильными. Для декора свадебного стола мы рекомендуем использовать проверенное сочетание былого с оттенками шампанского, золота и серебра. В текстильных столовых изделиях приветствуются кружева, вышивка и тюлевые вставки.

Красный цвет скатертей и посуды допустим в декорировании и сервировке столов для банкетов и торжеств. Но в данном случае мы рекомендуем разбавлять его спокойным зеленым или молочно-кофейными оттенками. Ведь сам по себе красный цвет будоражит психику и мешает расслабиться. Этого ли мы ждем от праздника? Но в оформлении молодежных вечеринок и фуршетов посуда красного цвета: тарелки и подносы будут более чем уместны.

Синий цвет также имеет сильное влияние на психосоматические рецепторы человека. Посуду этого цвета часто рекомендуют приобретать людям, старающимся придерживаться диеты – синие оттенки притупляют аппетит. Поэтому в декоре праздничных столов их используют очень аккуратно – дозировано.

Желтый и оранжевый – цвета радости и веселья. В таких тонах оформляются детские праздники и сельские застолья. Стильно смотрится сервировка стола одним и тем же по дизайну набору посуды, но разных цветов. Желтые тарелки и оранжевые стаканы на зеленой скатерти – гостей как будто приглашают на лужайку полевых цветов.

Зеленый цвет вообще очень универсален. Его можно использовать как в повседневном, так и в праздничном декоре стола. Добавив в дизайн стильные стеклянные подсвечники и прозрачную стеклянную посуду, можно создать нежную чувственность романтического ужина. Комбинация зеленой скатерти с неотбеленными льняными салфетками, мельхиоровыми приборами и белым керамическим сервизом подчеркнет роскошную простоту сервировки.

Серые оттенки небеленого льняного полотна сочетаются с яркими и пастельными цветами. Но в таком случае лучше не ставить на стол хрустальную посуду: рюмки, бокалы или фужеры. Стекло подойдет намного больше.

STAKANY.COM

Статьи

Что нужно знать об изготовлении сувенирных наборов

Существует ряд признанных, уже давно зарекомендовавших себя методов, при помощи которых можно изготовить сувенирные...

Креманка: стиль и удобство

Креманка – емкость на средней или высокой ножке, предназначенная для порционной подачи муссов, мороженого,...