Технология нанесения логотипа на посуду

6 июня 2012 Технология

Кроме соблюдения технологии деколирования при нанесении логотипа на посуду важно высчитать его правильное месторасположение, степень возможной деформации изображения и необходимость корректировки первоначального шаблона.

Определение вида деколи – тоже важная составляющая создания 100%-го бизнес-сувенира. Так что же ждет вас при обращении в компанию, занимающуюся изготовлением сувенирной продукции?

Выбор вида деколи: холодная или горячая?

Вы решили выбрать в качестве сувенира посуду, но не знаете – какой вид нанесения логотипа будет лучше и дешевле? Деколирование производится двумя методами – холодным и горячим. Холодная деколь подойдет для украшения символикой сувениров, не подвергающихся частой чистке, мытью и нагреванию. Горячая деколь – идеальный вариант для нанесения логотипа на посуду, которая будет активно использоваться людьми по прямому назначению. Рисунок не сотрется, не выцветет и будет служить столько, сколько будет целой кружка, стакан, рюмка, пепельница или тарелка. Поэтому рекомендуем воспользоваться этим и закрепить вашу рекламу на сувенире надежно. Тем более что разница в цене между двумя способами деколирования несущественна.

Создание макета и его примерка

Перенесенный на объемную поверхность рисунок неминуемо подвергается искажению. Поэтому при создании макета для печати логотипа на посуде нужно провести его примерку и корректировку. Оптические иллюзии при создании изображения стенках кружек, бокалов или стаканов превратят идеально круглый логотип в вытянутый. Для предотвращения подобного эффекта необходимо взять образец выбранного сувенира для деколи, а затем распечатывать изображение, периодически прикладывая его к посуде и добиваясь четкого переноса лого с нужными параметрами. Наиболее легко подкорректировать изображение на посуде цилиндрической формы, сложнее на кружках конических, овальных и других комбинированных геометрических форм. Размеры логотипа тоже имеют большое значение. Так, лучшим – гармоничным вариантом будет размер изображения, составляющего 25% от диаметра стеклянного или керамического изделия.

Нанесение логотипа на посуду снаружи

Нанесение логотипа на посуду или другой сувенир с наружной стороны – самая популярная технология деколирования. Но кроме привычной боковой поверхности кружки, стакана или пивного бокала логотип можно нанести на дно или даже ручку. Конечно, это потребует определенных навыков и дополнительной обработки шаблона с логотипом. Зато конечный результат порадует вас и одаряемых вашими сувенирами людей. Как вариант: комбинирование логотипа на краю кружки и нанесение слогана на ободок посуды, размещение логотипа на дне бокала и призывной надписи купить продукт или услугу на боку стакана или чашки.

Нанесение логотипа на посуду внутри

Если логотип на посуде снаружи вы уже не считаете оригинальным украшением, обратите внимание на нестандартные предложения по деколированию сувениров. Изображение может находиться внутри кружки, бокала или стакана. Этот вариант нанесения деколи требует профессионализма компании-изготовителя сувенирных изделий и высокого качества самой посуды. Однако при удачном выборе среди всех предлагающих подобные услуги производителей, вы получите очень интересный сувенир. При заказе посуды с логотипом внутри попросите произвести пробный вариант сувенира и не стесняйтесь просить исправить возможные искажения: подогнать рисунок по размеру и цвету.

STAKANY.COM

Статьи

Посуда с логотипом – двойной эффект имиджа

 Как создать свой уникальный, узнаваемый фирменный стиль? Как не только разработать бренд, но и поддержать...

Устами взрослого и ребенка про кружку с логотипом

- Какой сказочный день! - прихлебывая в кафе молочно-пенный напиток из красивой удобной кружки, восхищается сын....