Технология производства подарочной упаковки из картона

2 января 2016 Технология

Прежде чем говорить о производстве упаковки для подарков, стоит разобраться, что вообще такое упаковка, или тара. Это средство или же целый комплекс средств, который призван обеспечить защиту какой-либо продукции от любых (или почти любых) повреждений, а также зачастую разрекламировать и описать товар благодаря специально нанесенным логотипам и информации. За границей производственная и транспортная тара нередко называется распределительной, так как «запрятанные» в ней товары движутся через всю товарораспределительную сеть, начиная с предприятия-изготовителя и заканчивая пунктом назначения.

Какой бывает качественно изготовленная упаковка для подарков

Видов упаковки огромное количество. Транспортную тару обычно подразделяют на две большие категории:

1.                  Жесткую: сюда включают лотки и ящики, бочки и амортизационные вкладыши к ящикам, складные полимерные ящики, а также различную специальную тару со сходными свойствами. Изготовление подарочной упаковки с этим видом тары, как правило, не связано.

2.                  Мягкую: это мешки и гофроящики, чехлы и вкладыши, мягкие складные контейнеры и разнообразная упаковка из термоусадочной пленки. Данный вид тары производят как подарочную упаковку, необходимую для перевозки и переноски промо-сувениров и в частности сувенирной посуды.

Согласно отдельной классификации тара и упаковка из картона и бумаги может иметь вид:

·        Гофрокороба (в такую упаковку, которую производят из гофрокартона, товары «прячут» чаще всего);

·        Упаковки из микрогофрокартона (меньше весит, но прочности не теряет);

·        Собственно подарочной упаковки (изготавливают ее обычно яркой, красивой, разноцветной);

·        POS-материалов (с их помощью проводят презентацию товаров в магазинах и супермаркетах).

Как производят подарочную упаковку

Подарочная коробка должна быть:

1.      Прочной.

2.      Долговечной.

3.      Держащей форму.

Соответственно изготавливают упаковки для подарков на базе основы, вырубленной из переплетного картона толщиной от 1 до 4 миллиметров. Конкретная толщина зависит от назначения упаковки – насколько тяжелым и большим будет ее содержимое. Иногда вместо переплетного берут микрогофрокартон, он же трехслойный гофрокартон (по сути своей), толщина которого не превышает 1,8 миллиметра, а «волна» чуть меньше. Если нужно транспортировать что-то особо ценное или хрупкое – спиртные напитки, посуду, в том числе и подарочную, бытовую технику – тогда в производстве подарочной упаковки используются оба упомянутых материала. Дополнительно микрогофрокартон может иметь запечатанный лайнер (в случае с транспортной тарой цветная печать наносится прямо на гофрокартон). Подарочная упаковка для сувениров, в том числе комплектов сувенирной посуды, стандартно имеет прямоугольную форму, а для косметики или алкоголя – приблизительно повторяет форму сосудов и имеет ручку для переноски.

Логотипы, нанесенные при изготовлении на подарочную упаковку, в основном имеют эстетичную и компактную геометрическую форму и бывают трех типов:

·        Текстовые;

·        В виде фирменного знака;

·        В виде блока с комбинацией текста и знаков.

Логотипы наносят на упаковку (методом офсетной печати) или на клейкую ленту, которой коробка дополнительно обклеена или заклеена. Последний вариант более оригинален и сильнее запоминается потребителем. В то же время производители стараются делать логотипы менее яркими и броскими, чем можно было бы, так как при переносе изображения на уже изготовленную подарочную упаковку тона могут поменяться, и эффект исчезнет. Останется лишь ненужная и порой неряшливая пестрота красок, которая не сможет привлечь покупателя.

Статьи

Измерение эффективности рекламных кампаний с сувенирами

Эффективность общей рекламной концепции выражается в соотношении количества потенциальных потребителей, познакомившейся...

Кружки стеклянные, кружки пивные

 Стеклянная пивная кружка не может похвастаться длительной историей, которая есть у керамической и деревянной....