Деколь на посуду - такая разная и близкая

8 ноября 2015 Сувениры и бренды

 Все мы встречали в сувенирных магазинах тарелки, на которых изображены фотографии городов, красивые виды окрестностей и различные надписи. Такие тарелки очень часто покупают туристы в память о местах или мероприятиях, которые они посетили. Деколирование посуды – достаточно распространенный способ изготовления сувенирной продукции, который используется в случаях, когда необходимо создать нечто красочное, с тонкой прорисовкой деталей и достаточно прочное. Стаканы, кружки и тарелки для подобных случаев подходят как нельзя лучше, ведь тогда получается не только памятный подарок, но и достаточно практичная вещь, которую можно постоянно использовать в быту.

 
Деколь на посуде просто преображает обычные стеклянные или керамические тарелки и сервизы. Самое главное достоинство ее – изысканная красота и уникальность каждого изделия или набора. В любом мероприятии, будь то деловой ужин или презентация какого-либо товара, посуда играет немаловажную роль в создании общей атмосферы. Посуда с нанесенным в технике деколирования логотипом незаменима и в качестве делового подарка, и в способе показать респектабельность и надежность принимающей стороны.
 
 Психологические опросы стабильно показывают возрастающую востребованность подобных сувениров в рамках проведения рекламных компаний. Деколирование стаканов или тарелок логотипами известных брендов максимально благоприятно воспринимается целевой аудиторией и не вызывает раздражения, в отличие основной массы предлагаемых сувениров. Зачастую такие деколированные предметы служат объектами коллекционирования и показателями престижа обладателя.
 
Деколирование посуды. Рядом с нами
 
 Гостиницы, рестораны и другие заведения, которые входят в сегмент HoReGa, добавляющие к общему имиджу заведения  подачу блюд на фирменной посуде с деколью, мгновенно повышают свой престиж в глазах посетителя. Ведь намного более презентабельно пользоваться посудой с фирменной символикой, чем обычной, пусть даже и недешевой. Заказать изготовление деколи на вазах, стаканах или пепельницах не так дорого, но подобный подход свидетельствует об уважении к клиенту и гордости персонала за свою работу.
 
Деколирование посуды применимо и в обычной жизни. Кто из нас не хотел сделать подарок близкому или любимому человеку, который был бы неординарным и запомнился на всю жизнь? Ведь как приятно пить утренний кофе или чай из чашки с памятной двоим фотографией, или другой картинкой, которая именно вам навевает приятные воспоминания. Даже самый заурядный бокал или тарелку деколирование способно превратить в неповторимый экземпляр, который будет радовать глаз и идеально подойдет даже к самому необычному интерьеру кухни.
 
Рисунок, выполненный с помощью технологии деколирования останется четким и ярким очень долгое время. При соблюдении технологии деколированная посуда способна прослужить без видимых повреждений более 7 лет. При этом ей не будет страшна частая мойка с применением высоких температур и абразивных моющих средств – фактически, срок службы такого рисунка ограничен лишь сроком службы самой посуды. 

Статьи

Стеклянные банки – удобство хозяек

Когда стеклянные банки для сыпучих продуктов впервые появились на рынке, они произвели буквально фурор среди...

Стеклянная посуда в России. Трудности и радости

 В этом году прошло первое заседание вновь созданной Ассоциации производителей посуды в России. Создание первого...