Event-маркетинг шагает по планете

8 ноября 2015 Сувениры и бренды

«Интересно, необычно, празднично» - принципы event-маркетинга прочно закрепляются в сознании маркетологов компаний, чья цель не только потратить деньги на рекламу, но и получить от этого существенную прибыль.
 
Главное – это идея. Хорошая идея стоит затраченных на нее средств и максимально привлекает потребителя, не вызывая у него оскомины. Игра в ассоциации, сочетание неожиданностей одинаково хорошо работают как на внешнего, так и на внутреннего потенциального клиента компании.
 
По статистике, приводимой Региональным Центром маркетинговых исследований и коммуникаций «ПРОМА», объем российского рынка событийного маркетинга ежегодно возрастает более чем на 25%. По прогнозам, такая тенденция не просто сохранится, но и увеличится, поскольку постоянные нововведения в Закон о рекламе вынуждают производителей искать нестандартные пути подхода к потребителям. Помимо законодателей, к этому маркетологов подталкивают и сами покупатели – пресытившись обычными видами рекламы (переключение телевизионных и радио-каналов, выбрасывание рекламной листовки в урну через пять шагов, «подарок за покупку» с ближайшего китайского лотка), люди хотят «хлеба и зрелищ». Поэтому умный производитель старается вызвать у потенциального клиента особые ощущения праздника и привязать их к своему бренду или марке. Ярким примером могут служить ежегодно проводимые в больших городах пивные фестивали, которые организует Velkopopovicky Kozel. И призами там служат не китайские авторучки, а качественные бокалы и фужеры для пива с нанесенной на посуду деколью.
 
А при чем тут деколь на посуде?
 
Позитивные ощущения, связанные с нужными и полезными подарками во время акции проведения событийного маркетинга, продемонстрировала и компания Utel в период подготовки к новогодним праздникам. Поющие и танцующие Деды Морозы, появлявшиеся на людных улицах в самых неожиданных местах, дарили прохожим различные подарки, в том числе и деколированную посуду. Одновременно они рассказывали о новой услуге Utel, которая в тот момент продвигалась.
 
Премиальный сегмент и подходы к подобной аудитории кардинально отличаются от запросов массового рынка. К примеру, дорогие мясные продукты премиум-класса будет гораздо более уместным рекламировать в элитарном ресторане, нежели на ежегодной сельхоз-ярмарке. И именно в этих случаях как самому шоу, так и подарку должно уделяться самое пристальное внимание. Именно в этих случаях деколирование на предметах сервировки будет более уместно, чем навязшие в зубах, но так любимые нашими рекламщиками ежедневники из дорогой кожи.
 
Тот же самый принцип работает и в случае, когда рекламная кампания преследует больше корпоративные цели. В подобные кампании можно заложить сразу четыре необходимых момента – обучение, развлечение, эстетические переживания и вовлеченность участников в процесс. Такая многослойность event-идеи позволяет не просто повысить уровень лояльности сотрудников, но и выявить, кто из них на что способен. Изготовление деколированных кружек или стаканов в качестве призов на подобные акции – своеобразная пролонгация духа коллективизма, возникающего на подобных мероприятиях и являющаяся их целью.
 
Специализация - деколирование
 
Естественно, что организация подобных мероприятий требует самого пристального внимания и участия подрядчиков высокой степени ответственности и профессионального мастерства. К сожалению, в России среди рекламных агентств только единицы способны предложить как достойную организацию мероприятий, так и качественную сувенирную продукцию. Что касается посуды с деколированием, то пожалуй, одним из лучших в этой области можно назвать Фабрику рекламной посуды. Это предприятие предлагает массу услуг, которые смогут спланировать event-мероприятие на должном уровне и не краснеть за призы.
 
Итак, дерзайте, творите и не бойтесь экспериментов! В области event-маркетинга затраты всегда окупаются с лихвой, если вы не пожалеете времени на идею и ее осуществление!

Статьи

Требования к качеству посуды из стекла

 ГОСТ 30407-96 нормирует качество основных групп изделий из стекла. Это физические и химические показатели, показатели...

Роль логотипа в брендинге

Только в этом случае ваш логотип на посуде и сувенирах из стекла, керамики, или печатных носителях будет смотреться...