4 совета по технике деколирования

7 ноября 2015 Технология

Решили нанести логотип на посуду методом деколи? Обратите внимание на некоторые тонкости. Определите вид деколи, желаемое месторасположение рисунка, уровень вероятной деформации изображения, необходимость корректировки шаблона.
Какому виду деколи отдать предпочтение?
 
Деколи бывает разным – холодным и горячим. Холодная деколь выполняется для сувенирных изделий, которые не предполагается мыть, чистить абразивными средствами или нагревать.
 
Горячая деколь идеально подходит для посуды. Она не боится моющих средств и горячей воды, не страшна ей и механическая чистка. Спустя годы деколь на посуде будет выглядеть также как и в первый день использования. Это более надежный способ сохранить ваш рисунок. Цена за этот способ нанесения логотипа на посуду незначительно выше, но и реклама будет долговечнее.
 
Снаружи?
Чаще всего логотип на посуду наносят на наружную сторону стенок. Но если хотите удивить, то попробуйте другие варианты нанесения логотипа на посуду. Оригинально смотрится рисунок на ручке бокала или кружки, на донышке. Привлечет внимание и комбинированный вариант – слоган или наименование фирмы на ободке, а логотип на краю кружки. А может вам понравится размещение логотипа на дне бокала, а размещение рекламы продукта или услуги по вертикали снаружи? Выбирайте! Необычное – быстрее запоминается и дольше помнится. Есть один нюанс – это потребует большего времени и некоторых навыков для обработки шаблона с логотипом. Но зато и эффект будет ошеломляющий!
 
Или внутри?
Предлагаем вам рассмотреть необычный вариант расположения деколи на посуде. Такое расположение – внутри кружки, бокала или стакана требует высокого мастерства исполнителя, и качественной посуды. Зато и сувенир получится роскошным, притягивающим взгляд, а значит и отдача от рекламы будет эффективнее. Наш совет – обязательно внимательно рассмотрите пробный вариант сувенира. Если что-то не устраивает, то просите сделать корректировку – убрать возможные искажения по размеру или цвету логотипа.
 
Как не ошибиться, выбирая макет?
Рисунок, выполненный на плоскости, и тот же рисунок, перенесенный на объемную поверхность, могут значительно отличаться друг от друга. Оптические иллюзии могут сыграть с вами злую шутку – и идеально круглый логотип превратится в овал.
Избежать этой неприятности можно, распечатывая изображение и примеряя его на образце сувенира, выбранного для деколи. Выполняя необходимые корректировки, можно добиться желаемого результата. Легче всего нанести логотип на посуду в виде цилиндра. А вот на конические, шарообразные и комбинированные изделия нанести неискаженное изображение сложнее. Советуем обратить внимание и на размер логотипа. Оптимально если он будет составлять 25% от диаметра изделия.
 
 

Статьи

Как выбрать посуду

При выборе посуды для сервировки столов в барах, ресторанах, повседневного бытового использования или в качестве...

Лучшие заводы России

 Одним из самых древних материалов, известных человеку, является стекло. Самая первая стеклянная посуда, найденная...