Стеклянные банки спасают крупы

22 июля 2013 Посуда

 Когда стеклянные банки для сыпучих продуктов впервые появились на рынке, они произвели буквально фурор среди предметов домашнего обихода. Оставалось только догадываться, почему никто раньше не додумался до простой вещи – емкости для хранения сыпучей бакалеи. Ведь пакеты, в которые обычно расфасовываются макароны, крупы, горох и тому подобное достаточно неудобны. Они рвутся, их невозможно снова герметично закрыть, и в отличие от стеклянных банок, продукты в них часто поражаются жучком. Конечно, можно и за веником сходить, чтоб рассыпавшийся в самый неподходящий момент горох подмести, и крупу поперебирать, но не лучше ли оставить эти действия Золушке из сказки и найти каждому продукту свое удобное место?

 
 
Банки против жуков
 
Стеклянные банки для сыпучих продуктов удобны еще и потому, что в них сразу видно, что там находится – крупа, чай, кофе. Исключена ошибка, когда случайно берешь в руки не тот пакет и вместо чая завариваешь, например, овсянку.  И просыпать трудно – ведь через горлышко банки ну никак не может высыпаться больше, чем положено.
 
Но есть еще одна проблема, которую решают стеклянные банки для сыпучих продуктов. Это жучки, которые заводятся, если крупу в доме хранить неправильно, например, при сильной влажности (а у кого в квартирах ее сейчас нет?). Крупу с этими обитателями остается только выбросить. Хотя некоторые чересчур экономные хозяйки умудряются высушивать крупы в духовке, а потом ее перебирать – но положа руку на сердце, мало у кого из работающих современных женщин есть время (да и желание!) заниматься подобным непродуктивным трудом. Стеклянная банка для сыпучих продуктов, с хорошо завинчивающейся крышкой решает эту проблему раз и навсегда, перекрывая жучкам доступ к вожделенному лакомству.
 
 
Стеклянные банки, в которых будут храниться продукты – это не только удобно. Хорошие банки не всегда нужно прятать за дверью кухонных шкафчиков. Если добавить фантазии, то можно очень даже идейно декорировать кухню, расположив банки с крупами в том порядке, в котором это будет наиболее красиво или эффектно выглядеть. Можно смешать какие-то сыпучие продукты, или добавить в отдельную баночку неожиданный элемент, который вызовет всеобщее удивление, а самое главное – привлечет внимание к вашим стеклянным банкам, в которых хранятся сыпучие продукты.
 
Стеклянные банки за декор!
 
Со стеклом человек знаком уже более девяти тысячелетий! А со стеклянными банками кто-то отношения только начинает. Конечно, порой хочется сэкономить и заменить стекло более дешевым пластиком. К сожалению гарантии, что в такой банке не заведутся жучки или вместе с крупами вы не получите неучтенную добавку каких-нибудь химических соединений, вам никто не даст. Железные банки тоже не лидируют в плане качества – при повышенной влажности такая банка может «подарить» вам ржавчину. Хранить сыпучие продукты в стеклянных банках считается самым оптимальным вариантом. Стекло не выделяет вредных примесей, не умеет ржаветь и вообще не любитель сюрпризов. Приятная тяжесть такой банки вместе с крупой дает ощущение необходимой надежности.
 
Выбрать нужные стеклянные банки для сыпучих и не очень сыпучих продуктов можно в нашем каталоге. Обратите внимание на объем – в зависимости от количества членов вашей семьи, имеет смысл выбирать и размер банки. А в некоторых семьях, например, не представляют своей жизни без гречки и довольно равнодушны к рису. Может, и эти маленькие факты нужно тоже учесть? Каждому сыпучему продукту по банке и каждой банке по сыпучему продукту! Дома должно быть уютно и … удобно. А разве не так?

Статьи

Стеклянная посуда в России. Трудности и радости

 В этом году прошло первое заседание вновь созданной Ассоциации производителей посуды в России. Создание первого...

Вино и бокал – две стороны одной медали

Зависит ли вкус еды от цвета тарелки? А вкус вина от формы бокала или его объема? Может, это простой маркетинговый...