3 правила максимальной эффективности

1 июля 2013 Сувениры и бренды Аналитика

 Почему реклама не работает так, как мы того хотим? Почему вкладывая в нее деньги, мы не получаем того эффекта, который запланирован изначально? Как заставить уже выведенный на рынок продукт приносить еще больше прибыли, и как вывести на рынок новый? Существуют три правила эффективно работающей рекламы, при соблюдении которых вы сможете добиться максимальной отдачи на условии тех же вложений.

 
На примере простой рекламной акции, включающей в себя нанесение логотипа на бокалы и предложение их в качестве «подарка за покупку» рассмотрим основные правила качественно работающей рекламы.
 
Предложение, сроки и призыв
 
  1. Само предложение. Сам принцип предложения товара должен содержать в себе нечто, что способно заинтересовать покупателя. Выделить именно ваш товар в ряду других, аналогичных ему продуктов. Что это будет – уникальность самого товара, входящие в его состав необычные ингредиенты, или скидка на определенную группу товаров – решать вам. По опыту нашей работы, нанесение логотипа на бокалы, кружки или другую полезную в хозяйстве вещь способно само по себе заинтересовать большую часть практически любой целевой аудитории. У всех людей есть дома и квартиры, и посуда никогда не бывает лишней. Если эта посуда органично смотрится в совокупности с вашим логотипом, если нанесение логотипа на бокале яркое, красочное и стильное – поверьте, такой подарок практически никто не сможет обойти вниманием.
  2. Срок действия предложения. С течением времени все новое становится старым, это незыблемое правило. А если старым – значит, неинтересным и никому не нужным. Потенциальный клиент смотрит на товар с самым уникальным подарком и говорит себе – «это будет всегда, а значит, я успею купить это в любое другое время. Не сейчас». И спокойно проходит мимо. Ограничитель во времени должен действовать всегда, даже если вы через какой-то срок собираетесь повторить трюк с нанесением логотипа на бокалы или другую посуду – пусть это будет другой бокал, другая посуда или хотя бы другая коллекция слоганов. При этом обязательно подчеркнуть ограничение во времени именно на эти подарки так, чтобы клиент заметил его одним из первых.
  3. Четко оформленный посыл, призыв действовать. Вы должны очень четко указать в правилах, что нужно сделать для получения вожделенного приза – собрать пять упаковок, ответить на вопросы викторины или просто купить пять литров сока. Четкое указание в повелительном наклонении должно дать понять клиенту, чего от него ждут и как получить то, что ему интересно. Этим пользуются очень многие компании, которые составляют призывы к участию в розыгрышах.
 
В заключение скажем, что даже от простой акции «подарок за покупку» можно получить вдвое более приятный результат, если нанесение логотипа на бокалы или другие призы будет четким, красочным, ярким.  Проявите немного фантазии – и за вашими призами на акции выстроится очередь, а значит, продажи вырастут во много раз.  С помощью минимальных вложений вам удастся заставить рекламу работать так, как вы и хотели – с максимальной эффективностью и отдачей. 

Статьи

Бизнес-сувениры с логотипом в качестве самостоятельной рекламы

Изготовление сувениров с логотипом бренда – неотъемлемая часть разновидности рекламной акции, называемой...

Дизайн бокалов

Благодаря специальным отливкам в стаканах появляются изысканные бокалы и фужеры. Рассмотреть их форму можно,...