Немного нестандартных рекламных решений

1 июля 2013 Сувениры и бренды Аналитика

 Доказано, что чаще всего решение о покупке товара человек принимает уже около прилавка. Это используют умные продавцы и производители, чтобы привлечь внимание покупателя непосредственно перед стойкой магазина. Стикеры, муляжи, дисплеи с видеороликами давно стали привычной и неотъемлемой частью магазинов, настолько слившись с пейзажем, что сейчас мы их практически не замечаем. Не замечаем – а значит, не покупаем! Но использование простого нанесения логотипа на стаканы может поднять продажи за счет необычности применения.

 
Один из многих? А вот и нет!
 
Один из производителей прохладительных напитков никак не мог обогнать своих конкурентов. Везде, где бы он ни выставлял свою продукцию, рядом находились подобные же стикеры, воблеры и другие привлекающие внимание (и отвлекающие) рекламные носители. Тогда были изготовлены высокие стаканы с нанесением логотипа  и пожеланиями «Глотка прохлады в летний день!». Бутылка с напитком была выставлена на прилавке таким образом, что взгляд покупателя прежде всего замечал роскошный стакан, и автоматически он брал именно этот продукт.
 
На грани фола
 
На очередном молодежном фестивале, по традиции,  масса спонсоров, производящих пиво. Совершенно естественно, что их реклама присутствует практически везде. Необходимо было переключить внимание аудитории, и прорекламировать …сок. Девизом акции стал слоган «Здоровый образ жизни!», но этого было мало. Пошли нестандартным путем. Был проведен конкурс на знание сортов пива. В конце акции победителю вручали стакан с нанесенным логотипом сока, и пожеланием попробовать что-то новое в своей жизни. Акция на грани фола в подобной целевой аудитории прошла на «ура».
 
Благотворительность в тренде
 
Социальная реклама или благотворительные сборы очень часто оказываются практически провальными. Необходимо было привлечь максимум внимания к сбору пожертвований к заболевшим детям, но в то же время стимулировать целевую аудиторию следовало крайне осторожно – ведь благотворительность обычно не любят выставлять напоказ. Была организована благотворительная ярмарка и аукцион. Нанесение логотипа на стаканы для аукциона было признано отличной идеей.  Кроме логотипа, на стаканы наносились детские рисунки. Подача в СМИ, которая поддерживала данную идею, была организована таким образом. Что иметь на рабочем месте подобный стакан стало престижно, и ненавязчиво подчеркивало принадлежность к определенному «клубу единомышленников».
 
«Удобная» реклама
 
Нанесение логотипа на стакан может быть использовано и во внутренней рекламе компании. Так, одному модному дому, торгующему эксклюзивными свадебными нарядами, весьма помогло нанесение на стаканы логотипа. Клиентка и сопровождающие, приходящие в поисках платья, удобно расположившись в зале просмотра получали бесплатные напитки из брендированных таким образом стаканов. Показ таким образом, превращался из утомительной процедуры во весьма приятное времяпровождение, а постоянно мелькающий перед глазами логотип формировал устойчивое желание купить вещь именно в этом месте – подсознание автоматически связывало уровень обслуживания с престижностью именно этой марки.  

Статьи

Использование УФ красок и лаков в производстве сувениров

В полиграфической печати и производстве POS-материалов специалисты активно переходят на использование ультрафиолетовых...

Посуда в сегменте HoReCa. Посуда для гостиниц

Та часть сегмента HoReCa, которая обозначается как «современный туристический бизнес», отличается особенно...