Посуда с логотипом - эффективный инструмент для рекламы алкоголя

25 июля 2012 Сувениры и бренды

Вот и сбылось, о чем так долго видели страшные сны производители алкоголя и владельцы пивоварен – реклама их продукции запрещена не только в печатных, телевизионных или радио СМИ, но и в Рунете.Традиционное и довольно эффективное продвижение виноводочных изделий и пива, которое тоже приравняли к алкогольным напиткам, теперь карается огромными штрафами и изъятием лицензии. Теперь реклама алкоголя разрешена только в местах продаж.

Ограничение возможностей для рекламы своей продукции и наличие сотен производителей алкоголя превратит некоторые торговые центры в свалку разноцветной макулатуры, по которой покупатели пробегутся глазами только в случае стояния в многочасовых очередях. Владельцы торговых центров установят стоимость аренды так называемой рекламной площадки для размещения плакатов, постеров, буклетов или воблеров. Необходимость выделиться из массы конкурентов вынудит искать оригинальные подачи своего продукта: дизайны, формы, слоганы и т.д. Это повысит затраты на рекламную кампанию, отдача от которой уже не будет настолько сильной, как раньше – при размещении в телевизионных, электронных, печатных или интернет-изданиях. Поэтому значительный объем рекламного бюджета теперь будет направлен в BTL-агентства, которые будут организовывать целевую рекламу товара – в торговых точках.

Но и здесь возникает вполне разумный вопрос: как сделать, чтобы товар твой или твоего клиента заметили в огромном ассортименте представленной на рынке?

Одними из самых эффективных рекламных инструментов в продвижении алкоголя по-прежнему остаются промо-сувениры в виде брендированной посуды, потому что в отличие от раздражающих внимание роликов и объявлений, логотип на посуде воспринимается как естественная, неотъемлемая ее часть. В процессе использования стакана или бокала человек получает наслаждение от вкуса продукта, расслабляется и прочно ассоциирует полученное удовольствие с логотипом, а значит – и продукцией вашей компании. Формируется некий условный рефлекс: потенциальный потребитель привыкает и привязывается к бренду, чья естественная реклама располагается на его посудной полке.

Какие именно сувениры гарантированно «попадут в яблочко»: привлекут покупателя?

Есть уже проверенный и весьма эффективный рекламный инструмент для продвижения алкогольной продукции – комплекс оригинальных промо-товаров: посуда с логотипом, сувенирная упаковка, термоусадка стопки на бутылку и оригинальные призы, применение в рекламе которых приводит к существенному продвижению вашей продукции.

При нанесении на посуду логотипа компании вы выигрываете дважды – ваш товар не только купят, но и будут рекламировать ваш товар долгие годы – используя стаканы, бокалы, рюмки или стопки по назначению в присутствии других людей. И при повторении акции уже другие потребители наверняка обратят внимание на знакомый им логотип и приобретут продукцию торговой марки.

Также стоит обратить внимание на сувенирную упаковку алкогольной продукции. Как правило, сувенирная упаковка привлекает своим ярким видом, благотворно влияющим на принятие решения о покупке. А комплектация набора алкогольной продукции рюмками, бокалами или стопками делает сувенирный набор еще более удачным подарком.

Чтобы снизить затраты на создание подарочных наборов и не повышать цену готового изделия, привлекая при этом покупателей – советуем обратить внимание на термоусадку рюмки или стопки на бутылку. Себестоимость этой услуги и самой посуды с деколью мала в сравнении с ожидаемым товарооборотом от проведенной акции. При двух стоящих на полке товарах с одинаковой ценой, вкусом и качеством покупатели непременно выберут ту, что имеет бесплатный подарок.

 • Поощрительные призы за постоянные покупки и доверие к бренду – тоже один из успешно работающих рекламных инструментов. В связи с ограничением всяких рекламных действий в СМИ – организация акций по обмену крышек или этикеток на посуду с вашим логотипом прямо в точке продаж выгодно отличит вас от других аналогичных товаров и сумеет мотивировать людей на покупку именно вашей продукции.

Посуда с логотипом в ресторанах: 2 в 1 – реклама и продажи

Алкоголь – эта продукция, которая регулярно распространяется в ресторанах, кафе и барах. Этому нужно уделить особое внимание. Зона отдыха и развлечения замечательно подходит для рекламы вашего продукта и желания ее немедленной дегустации посетителями того или иного заведения. Поэтому мы рекомендуем не просто предоставлять напитки, но и снабжать оптового покупателя бесплатной посудой: стаканами, бокалами, рюмками, стопками и даже пепельницами с нанесенным на них логотипом. Этим вы приобретаете мощную, а главное – эффективную рекламную площадку, гарантирующую постоянное напоминание о вашем продукте.

Но помните: в нынешних условиях продвижения и раскрутки продукции не вы одни выберете подобные схемы рекламы. Поэтому изделия должны быть качественными и оригинальными. Для выполнения первого условия стоит подыскать надежную компанию, способную реализовать самые сложные идеи по нанесению логотипа на посуду. Для второго – действительно талантливое рекламное агентство, способное предложить смелый и яркий вариант рекламы – тот, который крепко войдет в подсознание потребителя и сформирует положительный имидж вашего бренда.

STAKANY.COM

Статьи

Нюансы интернет-торговли посудой

Интернет-магазины в своем большинстве охватывают аудиторию конечных покупателей, а не оптовиков, с которыми...

Практичная реклама, или как сделать рекламу вечной

Логотип – это «лицо компании». Однажды став узнаваемым, он будет работать на престиж и узнаваемость фирмы...