Из путешествия с тарелкой

27 июня 2012 Сувениры и бренды

Когда мы едем из других стран, мы всегда взять с собой то, что будет всегда напоминать нам об этом уголке планеты. И одним из таких предметов является декоративная посуда, в особенности - тарелки.  

Такие тарелки несут положительный эмоциональный заряд, привлекая своей новизной и нетривиальным подходом, помогающим представить то или иное место или действие.

Далеко не каждый человек может оценить художественную ценность декора, но интуитивно нас привлекают гармоничные сочетания оттенков. При этом простой, незамысловатый рисунок может возыметь успех по сравнению с «богатым» венценосным декором, который подойдет далеко не к каждому интерьеру.

Самый простой вариант представить памятную тарелку - установить ее на настольном держателе, поставив на узкую консольную полку. Со временем коллекцию обязательно захочется пополнить новыми экспонатами. Несколько таких полок можно объединить, образовав так называемый дисплей.

Подходящим местом для будущей коллекции послужат и специальные стеновые ниши.

Одним из самых интересных и оригинальных решений интерьера может стать настенная композиция из различных тарелок. Они могут быть разной формы, величины, фактуры и цвета. Их можно расположить соблюдая строгую геометрию или в свободном порядке, так, чтобы композиция производила впечатление на расстоянии.

Оригинальные настенные композиции привнесут разнообразие и в строгий интерьер офиса, создавая уютную обстановку.

Важно помнить о некоторых правилах комбинации декоративных тарелок на стене:

  • тарелки с мелким рисунком следует располагать в центре композиции, на уровне глаз;
  • идеальный фон для декоративных тарелок – они должны быть поддержаны другими элементами интерьера, например текстилем или аксессуарами для кухни;
  • актуальным решением композиции станет так называемое «асимметричное облако» из тарелок.

Декоративные тарелки можно разместить и среди рамок с фотографиями. Сочетание различных форм сгладит строгость настенной композиции и разнообразит ее художественную составляющую. Рельефные элементы тарелок в сочетании с глянцем фотографий привнесут ощущение движения, игры света и тени.

Технологии нанесения изображений

Одним из самых распространенных методов нанесения декоративного изображения на тарелку является горячая деколь. Макет изображения печатается на специальной бумаге, после чего бумага закрепляется на тарелке и подвергается деколированию - высокотемпературному обжигу в специальных печах.

В результате такого обжига изображения не подвержены выцветанию под действием солнечных лучей.

posudainfo.ru

Статьи

Реклама пива - не бороться, а приспосабливаться и окультуриваться

 Любовь россиян к алкогольным напиткам в свое время сподвигла мировых производителей пива вложить миллионы...

Ведро для льда – непременная деталь хорошей жизни

Если у вас возникла идея обзавестись баром в традициях лучших европейских аристократических домов, то здесь...