Устами взрослого и ребенка про кружку с логотипом

15 мая 2012 Интересное

- Какой сказочный день! - прихлебывая в кафе молочно-пенный напиток из красивой удобной кружки, восхищается сын. - Веселый, вкусный, праздничный. А что это за рисунок? Мам, смотри, тут нарисовано тоже, что и на вывеске!
- Это называется "логотип", сынок.

- Ло-го-тип... - заворожено тянет Мишка. - А что это?
- Это... Ну, как фотография, на которой собрались все: и мы с тобой, и бабушки с дедушками, и дядя Рома, к которому мы ездили в гости. Помнишь, на поезде?

- Правда? Тут все-все? И даже директор?
- Директор, директор, - смеюсь я. - И повар, который готовил тебе салат. Ты его не видишь, а он есть в логотипе. Улыбается сквозь буковки и говорит: "Кушай хорошо, расти большим!". И тетя, которая принесла тебе мороженое. И те, кто украшал фонариками зал, чтобы удивить нас. И...

- Мам! - перебивает нетерпеливый ребенок. - А я могу их всех поблагодарить, не вставая с места.
- Кричать, что ли, на весь город будешь? - смеюсь я.
- Какая ты непонятливая! Смотри, они уже все есть здесь, на логотипе. Я пью чай из кружки. А у кружки есть ручка. Значит, когда я берусь за нее, я пожимаю им руку. Всем дядям и тетям сразу. И если я скажу при этом "Спасибо", я скажу его каждому, держась за пальчик. А они - за мой.

Я в очередной раз поражаюсь детской мудрости. И, покопавшись в памяти, понимаю, что так все и есть. Лежащее на поверхности. Даже для взрослых. Самыми разными мотивациями.

Например, подруга озадачена своим весом в обществе. Коллекционер имен и положений. Даже знакомясь с мужчиной, просит в подарок не привычные шубы-бриллианты. Она просит кружку с логотипом его компании. Щебеча: "Эта вещь будет напоминать мне о тебе". А сама наливает кофе в прозрачный бокал какой-нибудь знакомой, подчеркнуто небрежно проводя пальчиком по фирменной эмблеме: "Ах, у меня везде связи...".

Я подшучиваю: "А почему не просто визитки?"
- Ты что! - поднимает девушка изогнутые брови. - Прямоугольничек на столе забыл, а кто-то поднял. Хорошо, если прочитал, а не смял не глядя. А кружку с логотипом бросишь где попало? Нет, это почти интимный предмет. И в тоже время публичный. Но где его, кроме как, получив от представителя, взять? То-то и оно. Подтверждение, что это точно лично мне подаренный сувенир.

Смешная она, подруга. Но логика интересна. И, что главное, обоюдовыгодная. Грея замерзшие пальцы о ласковость посуды с травяным сбором, я разглядываю на ней рекламу утепления окон и, размечтавшись, произношу: "Дай телефончик фирмы. Надоело в морозилке жить, пусть заменят. Чтоб чай не остывал. Может, ты, "связистка", еще и скидочку организуешь?".

Сосед пошел за машиной в автосалон с рекламой-логотипом, увиденной на кружке в гостях. Разговор завязался случайно, к слову. И чаепитие стало началом лучшей рекомендации - на собственном опыте.

Да вообще масса примеров! Возьмем хоть...

Но поток сознания прерывает сын.
- А нам могут подарить такую кружку с логотипом? - шепчет он. - Я хочу, чтобы друзья тоже пришли в это замечательное кафе. Только боюсь забыть название, а листочек, если записать, может потеряться...

Надо бы узнать у подруги, нет ли в ее кухонном шкафу посуды с логотипом компании, занимающейся как раз нанесением эмблем на стеклянную утварь. Ведь и у меня небольшая фирма. Я протяну свою руку через чайное рукопожатие. Потому что каждый клиент становится моим другом. А его друзья и знакомые - будут. Почему, с радостью отзываясь на зов, я не думала, что могу позвать сама? Так действенно и просто. С частичкой души.

STAKANY.COM

Статьи

Уход за стеклянной посудой

Растворив в воде смесь из соли и уксуса, вы сможете без труда отмыть грязный осадок, скопившийся на посуде, в особенности...

Сервировка стола стеклянной и хрустальной посудой

В декоре праздничного и свадебного стола сервировка является самой важной составляющей успешно проведенного...