Нанесение логотипа на посуду: кружки, стаканы или тарелки?

6 июня 2012 Посуда

Логотип на посуде часто недооценивают. Между тем, использование подобных сувениров в маркетинговых акциях повышает их эффективность. Об этом мы не раз писали в соответствующих разделах нашего портала. Но даже поверив статистическим данным и мнению профессионалов владельцы нуждающихся в раскрутке брендов спрашивают: а какую именно посуду выбрать для продвижения их товара или услуги?

Сувениры с логотипом могут быть разными. А правильный их выбор в отдельном, конкретном случае определяет степень выигрыша в лотерейной борьбе за выход в лидеры на потребительском рынке. Рассмотрим это на примере самых популярных видов столовой посуды под нанесение логотипа: кружек, стаканов и бокалов.

Во-первых, вся посуда для сувениров, изготовленных в технологии деколирования, делится на стеклянную и керамическую. Первая предлагает стильные варианты дизайна и низкую цену, вторая – яркие цвета и возможность их комбинирования в одном изделии. Кроме того, стеклянная посуда хорошо подходит для рекламы напитков насыщенного цвета: газированных смесей, нектаров, соков и пивных коктейлей. Керамические кружки с логотипом чаще всего заказывают для создания единого корпоративного стиля и награждения в государственных и коммерческих учреждениях – памятные надписи и поздравления тоже популярны, а также для рекламы кофе и чая.

Тарелки с деколью – логотипом или другим декоративным украшением приобретают для организации и оборудования выставочных мест на ярмарках и других BTL-проектах. Некоторые серьезные ресторанные заведения предпочитают иметь тарелки с логотипом своей компании в сервировке стола. Дизайнеры и флористы банкетных залов предпочитают единый декор посуды в нужном им стиле для организации праздников по высшему разряду.

Технология деколирования на тарелках подразумевает использование большей площади, чем на кружках и стаканах. При умелом и креативном задействовании этой возможности деколь позволяет создавать целые полотна: мини-репродукции, сценки и слоганы в обрамлении логотипов.

Резюмируя вышесказанное, сделаем вывод – выбор правильной посуды с логотипом зависит от грамотного определения задач и способов их достижения, целевой аудитории, понимания физических и психологических качеств производимого вами продукта, географии их реализации, а также профессиональной работы выбранной вами команды маркетологов. Только после составления плана продвижения вашего бренда, определения критериев и мест подачи рекламы в массы можно быть уверенным – посуда с логотипом: кружка, стакан или тарелка приведет к вам нового благодарного покупателя.

STAKANY.COM

Статьи

Нюансы интернет-торговли посудой

Интернет-магазины в своем большинстве охватывают аудиторию конечных покупателей, а не оптовиков, с которыми...

Пути и тенденции развития рынка бизнес-сувениров

Бизнес-сувениры изготавливаются в качестве подарков партнерам по бизнесу. Бизнес-сувениры преподносят на деловых...