HouseHold Expo - весна 2012

6 июня 2012 События

Выставки HouseHold Expo всегда несут множество новых идей по дизайну посуды и ее использованию в качестве сувениров. Производители этого товара при всей конкуренции охотно делятся на подобных мероприятиях идеями в сфере использования посуды и презентуют новинки потенциальным потребителям.

Выставка этой весной не стала исключением. В период относительного сезонного застоя бренды не собираются прозябать, а привлекают внимание новыми коллекциями. Европейские и отечественные производители посуды не только оформили красочные выставочные стенды, но и сумели в течение нескольких дней завлечь новых крупных клиентов по закупке и реализации своей продукции. Большая часть из них – розничные торговые сети, рекламные агентства и компании по производству сувенирной продукции.

В выставке HouseHold Expo – весна 2012 приняли участие около 300 компаний. Это число меньше, чем количество участников мероприятия в прошлом году, однако в итоге представленные продукты и решения позволяют заявить об удачном его проведении. Осуществляемый уже несколько лет проект «Новинки» открыл нам много интересных и конкурентоспособных производителей. Кроме того, этой весной в мероприятии впервые приняли участие уже известные по европейским выставкам производители: бренд Rondell, ранее выставляющийся только на франкфуртской Ambiente, и недавно наладивший производство посудных изделий Polaris. Его посуда из нержавеющей стали, а также чугунная посуда Collado и жаропрочная посуда из керамики Emile Henry несомненно заинтересовали посетителей.

Неплохо заявили о себе российские и белорусские компании. Оригинальные презентации и красочные выставочные стенды выгодно подчеркнули качество представленной продукции. Торговая марка Vari (от Ландскрона) представила новую коллекцию посуды DUNI, дизайн посудной линии Магаполис и Керамика от CAStA как всегда был на высоте, металлургический Лысьвенский завод порадовал посетителей не только как всегда высоким качеством коллекции, но и присутствием на ней оригинального декора: деколи и других спецэффектов.

Производители керамической посуды: Вятская и Борисовская керамика представили новые оригинальные линии, а Ломоносовская керамика очень неплохо заявила о себе в «Посудной моде».

Как всегда достойными соперниками отечественным производителям керамической, стеклянной и металлической посуды стали турецкие компании. Вот уже много лет они представляют продукцию среднего и премиум класса на российском рынке. В который раз выставку HouseHold Expo – весна 2012 посетили «Ozbir Metal», «BKL Makine» и «Florkim».

Все участники весенней выставки отметили изменения в увеличении числа посетителей и выставочной площади – в среднем 28 посетителей и 49 кв. метров общей выставочной площади, удобной схеме расположения экспозиций и выставочных залов. Благодаря более активному трафику переговорные столы практически никогда не пустовали, а у интересных юбилейных и кулинарных презентаций собиралось множество заинтересованных зрителей, охотно участвовавших в действии.

В первый выставочный день все внимание было обращено на круглый стол «Household и смежные сегменты: в поисках синергии». Это была прекрасная возможность обсудить насущные проблемы и договориться идти в общем направлении специалистам из розничных и торговых компаний. Проходящие в течение всего времени мастер-классы и семинары по логистике, франчайзингу, мерчендайзингу, категорийному менеджменту, IT-торговле и общим продажам посетили сотни человек.

Третий день выставки был самым жарким. Участники и посетители развязали жаркие дискуссии по актуальным вопросам производства и потребительского спроса. В интервью, статьях и отчетах многие из них благодарили организаторов за возможность наглядного анализа, найденные ошибки и оригинальные решения, выражали оптимизм в планах развития и сотрудничества на будущее.

Общее впечатление всех участников HouseHold Expo – весна 2012 и их подача заявок на участие на осенней выставке дает надежду на еще более интересные открытия в  этом году и развитие мероприятия дальше.

STAKANY.COM

Статьи

Дизайн тарелок

Дизайн тарелки ценится не только в рекламном деле. Красивая посуда охотно покупается ценителями прекрасного...

Ведро для льда – непременная деталь хорошей жизни

Если у вас возникла идея обзавестись баром в традициях лучших европейских аристократических домов, то здесь...