Секрет успешности ресторанного бизнеса

2 января 2016 Посуда

 Приходя в ресторан или кафе, посетители в первую очередь устремляют взгляды на сервировку стола. Именно посуда и расположенная на ней еда находятся в зоне их непосредственного внимания. Стильная и качественная посуда – это неотъемлемая часть любого предприятия общественного питания.

Посуда – в первую очередь
Обычно посуду выбирают на этапе разработки концепции ресторана. Как раз в это время определяется специфика предприятия, продумывается его целевая аудитория, кухня, форма подачи блюд, указанных в меню. Вкусная еда и ее красивое оформление предъявляют особые требования к посуде.

• Профессиональная посуда должна быть безопасной как для клиента, так и для официанта и обладать такими качествами как прочность, экологичность, возможность штабелирования.
• С санитарно-гигиенической точки зрения ее декор не должен содержать углублений или рельефов.
• Ее цвет и дизайн должен быть нейтральным, чтобы посуду можно было сочетать с текстилем различных цветов и фактур.

Профессионалы выбирают стеклянную посуду
Ресторатор не прогадает, если отдаст предпочтение стеклянной посуде. Она выпускается в огромном количестве вариантов. Среди них всегда можно найти то, что подойдет для демократичного пивного ресторана, или для изысканного семейного кафе, или молодежного бара. Вопрос выбора посуды актуален не только для начинающих рестораторов, но и для тех, кто управляет уже работающим рестораном. Впрочем, чаще всего предпочтения отдаются традиционным, классическим формам тарелок и бокалов, чтобы всегда можно было докупить некоторое количество тарелок или бокалов и фужеров для бара. Важным критерием выбора стеклянной посуды является цвет. Как правило, профессионалы предпочитают прозрачное стекло, особенно для бокалов и фужеров для баров, чтобы подчеркнуть цвет напитка, а также его качество. Грамотно нанесенный логотип только подчеркнет уникальность и стиль заведения.

Если с течением времени посуде не уделяется должного внимания, то приходит день, когда во время работы ее катастрофически не хватает, хотя раньше всё было в порядке. К сожалению, бой стеклянной посуды происходит в любом заведении общественного питания. Разнобой в сервировке - относительно похожие бокалы, разные тарелки – снижает статусность ресторана, портит имидж и может привести к снижению доходов. Поэтому надо с большой ответственностью подходить к выбору партнера-поставщика.
«Изюминкой» является возможность не только выбора тарелок, бокалов и фужеров для баров, кафе и ресторанов из имеющего широкого ассортимента, но и возможностью придать индивидуальный дизайн. Методом деколирования можно нанести на любую стеклянную посуду логотип, название, рисунок или орнамент в соответствии с принятой концепцией. Это будет выгодно отличать ресторан от конкурентов.

Как сэкономить?
Приобретая практичную посуду из стекла, имеется возможность не менять комплект полностью в случае боя, а только дополнять, сохраняя принятый дизайн. Существенная экономия времени и финансовых затрат еще и в том, что ее не надо отдельно везти на деколирование, при этом исключается бой и брак. Стеклянная посуда имеет повышенную стойкость к сколам, легко переносит перепады температур, хорошо держит тепло. Гарантией качества является профессионализм специалистов, современное оборудование и инновационные технологии.
 

Статьи

Особенности сувениров с фирменными логотипами

Сувенирная продукция с логотипами, а в особенности посуда (прежде всего кружки) отличается рядом выгодных свойств.

Как сделать рекламу посудой с логотипом экономически выгодной?

Как быть уверенным в том, что ваш поставщик предложит хорошие условия, и не подведет, если время, отпущенное на...