Посуда с логотипом: альтернатива надоевшей рекламе найдена

15 ноября 2015 Сувениры и бренды

Многие из нас во время просмотра телевизионной передачи или прогулки по улице хотя бы раз говорили или слышали о том, как надоела вездесущая реклама. Возмущают бесполезные флаеры, которые распространяются на каждом шагу и тут же выбрасываются в ближайшую урну. Причем в большинстве случаев прямая реклама совершенно неэффективна, навязчива и очень раздражает.

Рекламируем праздник
Замена прямой рекламе давно создана. Это событийный маркетинг, позволяющий добиться конструктивного диалога с потенциальным покупателем продукции. И важную роль в подобных акциях играет посуда с логотипом.

Что означает этот термин? Special events (событийный маркетинг) – организация акций, оказывающих определенное воздействие на эмоциональную сферу в конкретных целевых группах. Основная концепция проведения таких мероприятий заключается в привлечении внимания к марке благодаря активному участию в акции потенциальных потребителей. Главный акцент делается на творческую, оригинальную подачу события, запоминаемость и яркость.

Нанесение логотипа на посуду: продуктивное подкрепление
Говоря о популярности идеи, нужно отметить наиболее продвигаемый тренд, называемый «духовная волна» − направленность коммуникаций на решение проблем потребителя. Знаменательно, что этот тренд возникает именно в обществе. И примером тому является реклама популярных соков, проходившая под девизом здорового образа жизни и включавшая в себя массовое оздоровление воспитанников детских садов. Во время рекламы широко использовались кружки с логотипом компании-производителя сока, которые служили подкреплением рекламной идеи о том, что соки, производимые данной торговой маркой, помогают укреплять организм.

Мероприятия, проходящие в целях организации досуга – еще один способ применения event-маркетинга. Всем нравятся фестивали и увлекательные конкурсы во время празднования «Дня города» − этот вариант можно использовать для достижения эмоционального контакта между потребителем и торговой маркой. Хороший пример такого мероприятия – проведение акций известной компанией Кока-Кола, длительное время занимающейся организацией состязаний по дворовому футболу. И в этом случае в качестве поощрения и подарка служат разнообразные необходимые и полезные призы, в том числе коллекция стаканов и кружек с логотипом популярного бренда. Обладать памятным сувениром, напоминающим конкретному человеку о событии, становится престижно.

Ключевые моменты
Зачастую наиболее подходящими площадками для организации таких мероприятий служат разнообразные ярмарки и фестивали, где производители продуктов предлагают новые товары или напоминают об известных марках. К примеру, в Санкт-Петербурге каждый год проходит фестиваль различных национальных кухонь или некоторых продуктов питания. Удобно проводить акции с призами и на вновь создаваемых городских ярмарках, которые тоже становятся популярной площадкой. Подобные мероприятия – не только разовая презентация, а еще и привлечение основательной пиар-поддержки (журналисты в редком случае проходят мимо подобной новости), и это гарантирует позитивную реакцию общества.

В европейских странах довольно популярным видом маркетинга и методом продвижения товаров являются своего рода местные достопримечательности − продуктовые ярмарки. Например, проводимый в Италии известный фестиваль пармской ветчины собирает десяток производителей из самых разных уголков мира. В Англии ежегодно осенью проходит «сырная» ярмарка в замке Кардифф, а также «винные сессии» и «шоколадный фестиваль».

Эффективным способом влияния на сознание покупателя становится именно зрелищная постановка и использование посуды с логотипом. Положительные моменты этого метода очевидны: рост популярности и узнаваемости бренда помогает повышению лояльного отношения потребителей к торговой марке.

Отечественный производитель стал постепенно заимствовать опыт западных коллег. К примеру, в Санкт-Петербурге компании по производству молочной и хлебной продукции каждый год представляют свои товары на проходящем с большим успехом «Празднике хлеба и молока». Конечно, на подобном празднике должны проводиться рекламные мероприятия, где в качестве призов используются стаканы и кружки с логотипом производителя молока; хлебные корзинки, тарелки и так далее.

Научиться празднику
Специалисты рекламного бизнеса считают событийный маркетинг очень эффективным. Ненавязчивая реклама (ведь участниками проекта становятся добровольно) и ориентировка на определенный рынок оказывают намного более существенное влияние на сознание целевой аудитории. А качественные подарки, которые будут длительное время приносить пользу, закрепляют в подсознании бренд как символ чего-то приятного и являются хорошим подкреплением эмоциональной составляющей.

С чего начать
Очевидно, что суть тактики событийного маркетинга положительна. Необходимо только определить форму проведения акции и подобрать хорошие подарки. И вот именно на этом нюансе чаще всего осекаются многие производители. Все дело в том, что в России широкий рынок сувенирной продукции совершенно не учитывается. Большинство производителей и рекламных агентств часто используют самые обыкновенные, порядком поднадоевшие и неинтересные призы – шарики, ручки и блокноты.

Нанесение логотипа на кружки: эффективно и профессионально
Правильно выбранный приз, соответствующий стилю товара и проводимой акции обеспечивает 70 % успеха. Ведь это огромная разница – подарить во время рекламы напитка совершенно ненужную авторучку, или сделать основными призами кружки, стаканы и рюмки с логотипом рекламируемого бренда. Отечественные производители сувениров, которые могли бы заинтересовать пищевиков, постоянно улучшают качество продукции.

Например, мы предлагаем заказчикам стеклянную и керамическую посуду с идеально нанесенным деколированием. Благодаря прекрасному качеству кружки под логотип будут рекламировать продукцию до тех пор, пока не разобьются. А прекрасно выполненное нанесение может так существенно преобразить обычную кружку, что она станет предметом гордости и поводом похвастаться перед друзьями.

Обычный флаер выкидывается в урну в большинстве случаев, в отличие от него логотип на посуде будет являться напоминанием о бренде не менее полугода. Спектр такой рекламы распространяется не только на самого получателя, но и на весь круг его общения. А залогом успеха любой рекламной кампании служит детальная организация и продуманность ситуационного маркетинга, практичные и качественные призы.
 

Статьи

Стеклянные стаканы - от Петра Первого до наших дней

Что такое стеклянный стакан? Если пользоваться словарными определениями, то это всего-навсего посуда без ручки...

Имидж компании – умные идеи!

Давно прошли те времена, когда развитие бизнеса было исключительно головной болью его владельцев. Маркетинговыми...