Бизнес-сувениры с логотипом в качестве самостоятельной рекламы

8 ноября 2015 Сувениры и бренды

 Сотня сортов майонеза, тысяча сортов пива и тысяча и один сорт душистого мыла – однообразные товары, выпушенные разными производителями перенасыщают рынок. Жесткая конкуренция между производителями порождает поиск максимально эффективного воздействия на потребителя, которое позволило бы донести предложение непосредственно до покупателя.

 
Изготовление сувениров с логотипом бренда – неотъемлемая часть разновидности рекламной акции, называемой «подарок за покупку». Такие акции, равно как и розыгрыши различных призов в лотереях, устраиваемых представителями торговых марок, нацелены на то, чтобы увеличить продажи в тех случаях, когда дегустация продукта в торговой точке невозможна по каким-то причинам.
 
Известно, что почти 80% покупателей решают приобрести товар непосредственно в магазине. Средний покупатель проводит у магазинных полок около получаса, за это время он тщательно изучает упаковки, пробует товар (если есть такая возможность), разговаривает с менеджерами и читает листовки о рекламных акциях. Решение о покупке может быть принято в зависимости от той информации, которая заложена в товаре или в листовке. При этом если в листовке или на товаре размещена информация о подарке за покупку (обычно это промо-сувенир с логотипом бренда), то покупатель принимает решение о покупке именно этого продукта с вероятностью в 70% случаев.
 
Согласно проведенным опросам, ради скидочной цены товар приобретает не более 25% покупателей. Чаще всего выбор определенного товара зависит от частоты потребления, целевой аудитории качества «подарка за покупку». Скидка на товар помогает повысить объем продаж, но это касается лишь определенной целевой аудитории, как правило, остальная (и основная) часть покупателей небеспочвенно предполагает снижение качества и актуальности товара в период снижения цены. Кроме того, при выведении на рынок нового товара скидка на него может нанести непоправимый ущерб имиджу товара в восприятии целевой аудитории. Гораздо более лояльным является дарение сувенира с логотипом компании или товарной марки.
 
Кому дарят сувениры с логотипом?
 
Определение целевой аудитории для товара перед тем, как вы решитесь заказать изготовление сувениров с логотипом, очень важно. Мы должны понять, к какому типу относится наш потенциальный покупатель, выбрать максимально привлекательный механизм проведения акции и выбрать такие бизнес-сувениры с логотипом, которые однозначно его заинтересуют.
 
Для успешного решения поставленных задач необходимо ответить на следующие вопросы:
  1. Цели и задачи акции
  2. Какие результаты мы хотим получить?
  3. Что необходимо для этого сделать?
  4. Лимит нашего бюджета в этом мероприятии.
 
Чаще всего ответами на эти вопросы является:
  1. Увеличение объема продаж и стимуляция покупательского спроса
  2. Рост объема продаж в сезонный спрос и недопущение продажной «ямы» в отсутствие сезонной востребованности товара.
  3. Защита от активности конкурентов, переключение внимания на свой товар и повышение лояльности покупателей.
 
После этого начинается просчет бюджета рекламной акции, который обязательно должен включать в себя: стоимость нанесения логотипа на сувениры; оплату труда промоутеров и рекламного агентства; стоимость аренды места в торговом зале; стоимость изготовления специальной формы для промоутеров и так далее.
 
Сам механизм проводимой акции необходимо сделать как можно более простым и понятным для покупателя. Первое, что необходимо сделать – это привлечь внимание к акции. И после того, как покупатель увидел рекламный посыл, в первые секунды мы должны его заинтересовать, дать общие представления о категории рекламируемого товара, возможность оценить привлекательность покупки для него лично и заставить участвовать в нашей акции.
 
Промо-сувениры с логотипом как часть рекламной кампании
 
Чтобы выполнить эти условия, нужно помнить о некоторых моментах.
  1. Стоимость покупки. Очень часто получение приза является условием покупки товара на сумму большую, чем покупатель может себе позволить без ущерба для остального набора продуктов. Стоит сделать сумму покупки привлекательной для покупателя, такой, чтобы ваш товар приобретался вместо аналогичного.
  2. Срок хранения. Чем больше эта составляющая, тем больше вероятности приобретения товара «впрок».
  3. Частота потребления и вес покупки. 3 пачки порошка вместо одной вряд ли приобретет человек, который несет покупки пешком из магазина рядом с домом.
 
Таким образом, после учета всех подводных камней и правильного учета целевой аудитории продвигаемого товара можно переходить к следующему этапу планирования рекламной акции – выбору промо-сувенира с логотипом компании, который и будет основным призом в акции. 

 

Статьи

Хочу купить стеклянный кувшин

 Стеклянный кувшин – это не просто часть интерьера. Стеклянный кувшин, словно член семьи, претендует на внимание...

Стеклянные кружки: раскрывая гамму вкуса

По какой причине пивные кружки из стекла стали так популярны и до сих пор по праву считаются самой лучшей посудой...