Сладкая десертница – стеклянная креманка

6 августа 2013 Посуда

 Креманка – специальная посуда для мороженого, кремов, фруктовых салатов, желе или муссов. Креманки обычно бывают на высокой или средней ножке, и предназначены для порционной подачи десертов. Бывают креманки для вина, которые выглядят как широкие и неглубокие бокалы на очень высокой тонкой ножке. Стеклянная креманка очень удобна, если вам нужно красиво и аккуратно сервировать сладкий десерт мягкой консистенции, такой, как мороженое с сиропом, например.

 
Да, чаще всего именно мороженое подают в креманках.  Ведь мороженое – самый распространенный десерт, его любят зимой и летом, а креманка для мороженого поможет насладиться любимым продуктом еще и эстетично. В кафе и ресторанах это поняли давным-давно, поэтому металлические и стеклянные креманки для мороженого появились впервые именно в этих заведениях. Долгое время креманка являлась неотъемлемой принадлежностью именно предприятий общепита, и никак не использовалась дома. Вероятно, причиной этому был не слишком привлекательный, даже несколько утилитарный дизайн, ведь прежние креманки не отличались особыми художественными изысками.
 
Однако дизайнеры посуды не могли пройти мимо такого многообещающего объекта. Креманки играют значительную роль в создании общего имиджа кафе или ресторана, стилевого решения интерьера. Тем более, сейчас в каждом уважающем себя кафе стало модным подавать фирменное мороженое или десерт на его основе. И подать его в специальной стеклянной креманке, купленной набором с одинаковым рисунком – один из методов подчеркнуть общую направленность стиля кафе.
 
Креманка домашняя
 
Уже из кафе креманки начали потихоньку применяться в обычных семейных обедах, торжественных ужинах, да и просто на вечеринках. Да и действительно – разве не удобнее есть мороженое, политое густым сиропом, уложенное в красивую стеклянную креманку, из которой гарантированно ничего случайно не упадет, как это нередко случается с тарелками? А фруктовый салат, сервированный и поданный в креманке из стекла, выглядит гораздо более эстетично и может быть еще и затейливо украшен. Прозрачные креманки позволяют насладиться не только вкусом, но и видом содержимого – аппетитными кусочками фруктов в фруктовом салате, или изящными струйками сиропа на мороженом. Согласитесь, лакомиться, получая еще и эстетическое наслаждение – вдвойне приятно!
 
Какую креманку купить?
 
Существует множество моделей креманок. Кроме стеклянных, креманки можно купить и керамические, металлические, и даже хрустальные. Но все-таки мы рекомендовали бы вам купить именно прозрачные креманки, ведь они гораздо изящнее и намного более утонченно смотрятся в любой сервировке. В нашем каталоге можно выбрать и купить креманки различных форм и дизайна: из гладкого и граненого стекла, в виде стаканчиков и напоминающие широкие тарелочки на ножке, строгие и украшенные позолотой. Любая из них будет настоящим украшением и изюминкой вашего праздничного стола!
 
Ну а в качестве подарка купить набор креманок для мороженого означает проявить тонкий вкус, заботу о близких и изящно выразить пожелание «сладкой жизни». Ведь никто не знает столько о сладостях, как изящная креманка для мороженого!

Статьи

Классификация и ассортимент стеклянной посуды

Существует огромное множество стеклянных бытовых товаров. Для того, чтобы их классифицировать, используются...

Реклама алкоголя – принимается только креатив!

Рекламные агентства и производители замерли в тревожном ожидании, изредка предлагая замысловатые и трудноисполнимые...