Логотип на сувенире – реклама постоянного действия

9 июля 2012 Сувениры и бренды

Правильно спланированная рекламная кампания, кроме пробуждения желания мгновенно купить продукт, просто обязана работать на повышение узнаваемости марки. Такая работа на отсроченные продажи в конечном итоге приносит гораздо больше прибыли, чем спонтанные покупки. Какая же реклама может объединить в себе лояльность к бренду и совершению покупки? Для человека, который несведущ в рекламной профессии, возникает вопрос – какая реклама будет работать долго и успешно?

Известная неизвестность

Очень часто руководители фирм склонны преувеличивать известности своей компании, основываясь на следующем утверждении – «Мы известны в своем кругу, а значит – известны всем, кому надо». Утверждение это ошибочно, хотя подобную точку зрения можно понять – эти начальники общаются в своем тесном кругу, с коллегами и партнерами, которые их, естественно, хорошо знают. Но большинству потенциальных партнеров и клиентов информация о компании недоступна, а значит, теряется прибыль. По-настоящему известные и крупные бренды с мировым уровнем известности такой ошибки не совершают – ежегодно ими тратятся немалые средства на повышение узнаваемости компаний. Немаловажную роль в этой рекламе «лица компании» играет посуда – тарелки, кружки, стаканы и бокалы с логотипами.

Реклама на такого рода сувенирах играет роль постоянного напоминания, своеобразного «звоночка»: постоянно находясь у человека перед глазами, она не дает ему забыть о вашей компании, и при возникшей необходимости человек будет знать – к кому обратиться.

Способы нанесения

Кружки с логотипом, стаканы, другие стеклянные и керамические изделия чаще всего делают методом деколирования. Что же это за технология, и чем она отличается от других?

Вначале все напоминает детскую игру. Помните популярные в детстве переводные картинки? Вначале логотип или изображение с рекламным слоганом компании пропечатывается на специальной бумаге шелкографическим методом. Затем бумагу покрывают слоем желатина, затем – красками, которые должны быть на готовом изделии.

Поверхность, которая предназначена для нанесения логотипа, тщательно обезжиривают и очищают от грязи. Изображение смачивают в воде, отделяют от бумажной основы и переносят на подготовленную поверхность. После этого изображение аккуратно прокатывают специальным валиком – убирают воздушные пузырьки и воду.

После этого посуду с нанесением ставят в горячую печь. Обжиг происходит при T от 480 до 800 градусов. Изображение, переведенное на изделие на предыдущем этапе, в буквальном смысле впекается в поверхность. Этот способ нанесения рисунка на поверхность посуды называется горячим деколированием.

Если есть горячее – то есть и холодное деколирование? Разумеется, есть. Отличие в том, что в холодном деколировании температура обжига значительно ниже. Но  именно горячее деколирование позволяет получить изображение, которому не страшны никакие механические воздействия. Срок его службы составит ровно столько, сколько будет служить сам носитель.

Реклама для всех и каждого

Для так называемой «отсроченной рекламы» посуда с логотипом подходит идеально. Она всегда на виду, она не примелькается, и она попадает точно по назначению.

Производите чай или кофе? Кружка с логотипом вашей марки усилит желание ее купить. Соки или пиво? Нанесение логотипа на фужер, стакан, бокал будет прекрасным подарком как постоянным, так и потенциальным покупателям. А еще посуда с логотипом вашего бренда – прекрасный стимул для участия в проводимых вашей компанией рекламных акциях.

STAKANY.COM

Статьи

Стеклянные сувениры – хрупкая роскошь

 Художественное стекло впервые было изобретено в далекой древности. Местом его рождения, как декоративно-прикладного...

4 совета по технике деколирования

Решили нанести логотип на посуду методом деколи? Обратите внимание на некоторые тонкости. Определите вид деколи,...